Порядок приобретения наделения административных прав и обязанностей

Административно-правовой статус граждан. Основные права и обязанности граждан в сфере государственного управления

Порядок приобретения наделения административных прав и обязанностей

Административно-правовой статус человека и гражданина — это комплекс прав и обязанностей личности в административно-правовых отношениях.

Такие отношения возникают у человека и гражданина при взаимодействии с другими субъектами адм-го права: ОГВ и МСУ, гос-ми и негос-ми организациями, предприятиями, учреждениями, общественными объединениями, должностными лицами всех этих органов и организаций, судами.

Административно-правовой статус человека и гражданина является составной частью общего правового статуса личности и урегулирован нормами конст-го и адм-го права.

Многие права и обязанности человека и гражданина в административно-правовых отношениях производны от их конст-х прав и обязанностей и находят конкретное выражение в законах и подзаконных административно-правовых актах, в актах ОМСУ.

Другие права и обязанности не регламентируются конст-ми нормами, но, соответствуя духу КРФ, общей конституционной концепции положения личности в России, устанавливаются иными правовыми актами.

В связи с этим в содержание административно-правового статуса кроме прав и обязанностей личности включаются гарантии соблюдения этих прав и реализации обязанностей, механизм их охраны и защиты со стороны органов гос-й власти и МСУ.

Административно-правовой статус личности определяется, прежде всего, объемом и характером ее адм-й правосубъектности, которую образуют адм-я правоспособность и адм-я дееспособность.

Адм-я правоспособность — это признаваемая за личностью возможность быть субъектом АП, способность иметь права и обязанности административно-правового характера. Основные права и свободы человека принадлежат ему от рождения, но ряд прав, особенно в сфере управления, лицо может приобрести и позже. В то же время некоторые права прекращаются еще до его смерти.

Адм-я правоспособность личности не может быть отчуждаема или передаваема, ее объем и содержание определяется и изменяется с помощью норм АП.

Адм-я правоспособность служит основой адм-й дееспособности личности, которая является условием реализации правоспособности, субъективных прав и обязанностей человека и гражданина в конкретных административно-правовых отношениях.

Адм-я дееспособность — это способность лица своими личными действиями осуществлять права, выполнять обязанности, предусмотренные административно-правовыми нормами, и нести ответственность в соответствии с этими нормами.

В соответствии с КРФ гражданин может самостоятельно реализовывать в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет (ст. 60), а отдельные права в административно-правовой сфере — и в более раннем возрасте. Например, значительно раньше, чем в 18 лет, лицо может реализовывать свое право на образование, с 16 лет наступает ответственность за совершение адм-х правонарушений.  

Главной особенностью граждан как участников адм-х правоотношений является то, что они выступают в качестве частных лиц, т.е. реализуют свои личные общегражданские права и обязанности в сфере ИВ, а не права гос-х или негос-х организаций, их должностных лиц.

Права граждан в сфере гос-го управления можно классифицировать по различным основаниям.

В зависимости от механизма их реализации на:

абсолютные – права, которыми лица пользуются по своему усмотрению, а субъекты власти обязаны создавать условия и не мешать их реализации, а наоборот, защищать, например, право на отдых, право на труд и т.д.;

относительные – права, для реализации которых нужен акт гос-го органа, например, приказ о назначении на должность, лицензия на осуществление предпринимательской деятельности, и др.

В зависимости от круга лиц, которым предоставляются права, и оснований их возникновения на:

общие права граждан, которые распространяются на все отрасли и сферы управления, например, право на обжалование действий гос-х органов должностных лиц;

специальные права – это права граждан в той или иной сфере или отрасли управления, например, в сфере экономики – каждый гражданин имеет право на осуществление предпринимательской деятельности.

По своему содержанию права делятся на три вида:

1. право на участие в гос-м управлении. К таковым относятся, например, право на гос-ю службу, право на получение необходимых документов, пресечение противоправных действий со стороны других граждан, и др.;

2. право на гос-е участие, содействие, помощь компетентных организаций. К таковым можно отнести право на получение организационной, технической, санитарно-эпидемиологической, медицинской помощи и др.;

3. право на защиту. Основными формами реализации права на защиту являются: адм-я жалоба, защита в адм-м производстве, право на помощь негос-х организаций.

Основные права граждан в адм-й сфере закреплены КРФ.

Право граждан участвовать в управлении гос-м, как непосредственно, так и через своих представителей (ст. 32 КРФ). Оно подкрепляется их правом избирать и быть избранными в органы гос-й власти и ОМСУ.

Право граждан на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов (ст. 30 КРФ).

Право граждан проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31 КРФ).

Право граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в гос-е органы и ОМСУ (ст. 33 КРФ).

И ряд других прав.

Имея права, граждане РФ вместе с тем выполняют возложенные на них КРФ обязанности.

Административно-правовые обязанности граждан РФ, подразделяются на два вида:

1. абсолютные – возлагаются на каждого и не зависят от конкретных обстоятельств (например, соблюдение законов, уплата установленных налогов и т.п.);

2. относительные – возникают из правомерных действий, направленных на приобретение прав и пользование ими (обязанность собственника автомобиля платить налоги, поступающие в дорожные фонды, и т.п.).

Обязанности граждан РФ как субъектов АП заключаются в следующем (все обязанности граждан закреплены в КРФ):

платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57 КРФ);

сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58 КРФ);

защищать Отечество (ст. 59 КРФ);

не заниматься экономической деятельностью, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию (ст. 34 КРФ);

соблюдать Конституцию и законы РФ (ст. 15 КРФ).

Важнейшей обязанностью граждан как субъектов АП является соблюдение ими административно-правовых норм и основанных на них законных требований ОГВ и МСУ, их должностных лиц.

Невыполнение гражданами своих обязанностей в сфере гос-го управления влечет за собой применение различных мер воздействия, включая и средства административно-правового характера. В этом случае, при наличии достаточных к тому оснований, граждане могут быть привлечены к адм-й, дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности.

Источник: https://studopedia.ru/6_92615_administrativno-pravovoy-status-grazhdan-osnovnie-prava-i-obyazannosti-grazhdan-v-sfere-gosudarstvennogo-upravleniya.html

1.Административные права и административные обязанности граждан рф

Порядок приобретения наделения административных прав и обязанностей

Правовой статус физического лица –гражданина РФ складывается из рядавзаимосвязанных специфических составныхчастей: конституционно-правовой части;административно-правовой части;гражданско-правовой части и др.

Административно-правовое положениеличности хар-ся прежде всего объемом ихарактером административнойправосубъектности, которую образуютадминистративные правоспособность идееспособность.

В административно-правовомстатусе в обобщенном виде конкретизируютсяразнообразные права, обязанности,гарантии с учетом отраслевойправодееспособности.

Административно-правовойстатус гражданина устанавливаетсяпрежде всего КРФ, актами органовпредставительной власти, указамиПрезидента РФ, актами органов исполнительнойвласти.

Основные права и обязанности гражданв сфере исполнительной власти являютсячастью комплекса прав, свобод иобязанностей, закрепленных в главе 2КРФ и конкретизированных в законах идругих нормативно-правовых актах. Изконституционных прав и обязанностейважное значение для административно-правовогостатуса имеют положения ст.ст. 25, 27, 31,32, 33, 42, 45, 46, 57, 58, 59 Конституции РФ и ряддругих.

Нормы Конституции РФ являются нормамипрямого действия, но для того, чтобыреализовать принадлежащие гражданинуправа и выполнить возложенные на негообязанности, необходимо дальнейшееразвитие конституционных норм в текущемзаконодательстве, регламентирующемвозможность и режим осуществления прав,свобод и обязанностей гражданина. Так,положения ст. 27 КРФ конкретизированы взаконе РФ от 25 июня 1993 года «О правеграждан РФ на свободу передвижения,выбор места пребывания и жительства впределах РФ», в Федеральном законе от15 августа 1996 года «О порядке выезда изРФ и въезда в РФ», а также в ряде подзаконныхактов, например, в постановленииПравительства РФ от 17 июля 1995 года «Обутверждении правил регистрации и снятииграждан РФ с регистрационного учета поместу пребывания и по месту жительствав пределах РФ и перечня должностныхлиц, ответственных за регистрацию» ит.д.

Орган исполнительной власти – этоорганизационно-правовой институт,представляющий собой структурнообособленную единицу государственнойадминистрации, посредством которогореализуются управленческие функцииисполнительной власти и совершаютсяюридически значимые действия от именигосударства.

Этот институт имеет своюструктуру, компетенцию, наделеноперативной самостоятельностью дляосуществления исполнительно-распорядительнойдеятельности. Основная задача органовисполнительной власти – осуществлениеуправленческих полномочий в отношениииных субъектов административного права.

Специфику административно-правовогостатуса любого органа исполнительнойвласти определяют его функции и задачи,которые он реализует в процессе управленияот имени государства в объеме и пределахсвоей компетенции.

Административная правосубъектность(право- и дееспособность) органовисполнительной власти возникает смомента их образовани.

Основными чертами, характеризующимиадминистративно-правовой статус органовисполнительной власти, являются:

наличие установленных правовыми нормамизадач, функций и компетенции, содержаниеи объем которых определяет место органав системе исполнительной власти;

организационная, функциональная июридическая обособленность;

подчиненность по линейному илифункциональному принципу в иерархическомпорядке, подотчетность и подконтрольностьнижестоящих органов вышестоящим,обязательность исполнения распоряженийвышестоящих органов, изданных в пределахих компетенции и предмета ведения;

оперативная самостоятельность в пределахкомпетенции;

подзаконный характер деятельности,т.е. на основе и во исполнение закона;

подконтрольность (в пределах и порядкеопределенном законом) законодательными судебным органам и поднадзорностьпрокуратуре по вопросам законностидействий и решений;

право издания правовых актов определенноговида и юридической силы;

способ образования, реорганизации иупразднения;

финансирование из государственногобюджета (федерального или местного);

оформление правового статуса этогооргана положением, утверждаемымвышестоящим органом, или законом.

Орган исполнительной власти как субъектадминистративного права имеет своюорганизационную структуру и штаты.Штатным элементом структуры органаявляется должность. Структура состоитиз руководства (руководителя и егозаместителей) и аппарата управления.Компетенция руководства определяетсясоответствующими правовыми актами.

Аппарат органа исполнительной властивключает его структурные подразделения(управления, департаменты, отделы ит.д.) и их должностных лиц. Штаты органаопределяются штатным расписанием,которое утверждается его руководителем.Штатное расписание – это правовойдокумент, в котором закреплено, кто,какие функции осуществляет и за чтоотвечает.

Оно определяет переченьструктурных подразделений, их наименование,должности, оклады.

Служащий – это лицо, связанное с аппаратом(органом) управления отношениями службы,т.е. лицо, предоставляющее за вознаграждение(жалование) свои личные профессиональныеили технические услуги для осуществленияуправленческим аппаратом возложенныхна него функций.

Отношения службы связаныс определенным видом социальнойдеятельности – управленческойдеятельностью, которая осуществляетсякак в государственной, так и негосударственнойсфере (муниципальная служба, служба вплатном аппарате коммерческих инекоммерческих организаций).

Государственная служба – этопрофессиональная деятельность пообеспечению исполнения полномочийгосударственных органов. Она включаетфедеральную государственную службу,находящуюся в ведении РФ, и государственнуюслужбу субъектов Федерации, находящуюсяв их ведении.

Административнаяправосубъектность государственногослужащего возникает с момента замещения(занятия) им определенной должности.Статус должности определяет объемправосубъектности служащего, егосоциально-правовое положение.

Должность- первичная социально-организационнаяструктурная единица государственногооргана или учреждения, определяющаяслужебное место и роль замещающего еелица, комплекс его прав и обязанностей,а также требования к профессиональнойподготовке.

Должность – это пост государственногослужащего, которому соответствует егоопределенный квалификационный разряд(классный чин или ранг).

Квалификационныйразряд (чин или класс) отличается отдолжности “титулом”, дающим егообладателю право занимать одну издолжностей, соответствующую этомурангу.

В свою очередь, квалификационныйразряд (чин) государственному служащемуприсваивается при замещении им должностиопределенной группы.

Федерации государственным служащиммогут быть присвоены следующиеквалификационные разряды (классныечины):

действительный государственный советникРФ 1, 2 и 3-го класса – государственнымслужащим, замещающим высшие государственныедолжности государственной службы;

государственный советник РФ 1, 2 и 3-гокласса – государственным служащим,замещающим главные государственныедолжности государственной службы;

советник Российской Федерации 1, 2 и 3-гокласса – государственным служащим,замещающим ведущие государственныедолжности государственной службы;

советник государственной службы 1, 2 и3-го класса – государственным служащим,замещающим старшие государственныедолжности государственной службы;

референт государственной службы 1, 2 и3-го класса – государственным служащим,замещающим младшие государственныедолжности государственной службы.

Источник: https://studfile.net/preview/1839254/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.